ホーム > ニュースリリース > 2015年度下半期 > お知らせ > 本文

MVNOサービス「NifMo」、ASUS「ZenFone™ Go (ZB551KL)」を 19,800円(税抜)で4月14日(木)販売開始

2016年3月30日

19,800円(税抜)で4月14日(木)販売開始

ニフティはMVNOサービス「NifMo」において、スマホセットの端末ラインアップに、ASUS JAPAN株式会社(以下、ASUS)のSIMフリースマートフォン「ZenFone™ Go (ZB551KL)」を追加し、19,800円(税抜)にて2016年4月14日(木)から販売します。

クアッドコアCPU、2GB RAM/16GB ROMなど日常利用には十分なスペックを備えつつ、2万円を切る価格での提供のため、スマートフォンを初めて利用される方や2台目として持たれる方にもオススメです。

「ZenFone™ Go (ZB551KL)」の概要は以下のとおりです。

■ASUS「ZenFone™ Go (ZB551KL)」の概要
○特長
 Android™ 5.1.1を搭載したSIMフリースマートフォンです。
 手が小さい人向けに画面を縮小する「片手モード」や、スマートフォン初心者でも簡単に使える「簡単モード」など、
 ZenFone™シリーズならではの使い勝手に考慮した機能も搭載されています。

○販売開始日 : 2016年4月14日(木)

○価格 : 19,800円(税抜)
 ※支払い方法は、代金引換一括払いのみとなります。
 ※本端末は「機器セット割」の対象外です。
 ※「NifMo」利用料金についてはサービスページ( http://nifmo.nifty.com/price/ )をご確認ください。

○カラー : 3色(ブラック、ホワイト、ブルー)
「ZenFone™ Go (ZB551KL)」端末イメージ
<「ZenFone™ Go (ZB551KL)」端末イメージ>

○販売場所
・「NifMo」公式サイト : http://nifmo.nifty.com/
・電話窓口 : @niftyお申し込み受付デスク(毎日10:00〜19:00)
         0120-50-2210(通話料無料、携帯電話・PHS着信可)

○サービスページアドレス:http://nifmo.nifty.com/smp/asus_zg.htm
 ※仕様などの詳細については、サービスページをご確認ください。

「NifMo」が提供するスマホセットは、データ通信に必要なAPNの設定(注1)や、アプリのダウンロードや買い物、飲食店モニターをすることで携帯料金が安くなるアプリ「NifMo バリュープログラム」(注2)、Wi-Fi自動接続や通信量の確認ができるアプリ「My NifMo」(注3)をインストールした状態でお届けするため、SIMカードを挿入するだけで便利でお得な「NifMo」のサービスをすぐにご利用いただけます。

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様のライフスタイルに合わせたサービス提供に努めていきます。

注1)APNの設定
APN=Access Point Nameの略。携帯情報端末などを携帯電話ネットワークに接続してデータ通信を行う際に必要となる、接続先を指定する文字列のこと。「ZenFone™ Go (ZB551KL)」では「NifMo」初回利用時のみ、一覧に登録されているAPNを選択していただく必要があります。

注2)「NifMo バリュープログラム」( http://nifmo.nifty.com/apps/
「NifMo」 が提携するショッピングサイトでの買い物(『ショッピングで貯める』)や、おすすめアプリのダウンロード(『今すぐ貯める』)、飲食店モニターとしてのアンケート回答(『食べて貯める』)で、毎月の利用料金が割り引かれるサービス。

注3)「My NifMo」( http://nifmo.nifty.com/apps/#connect
Wi-Fi自動接続機能に加え、通信量や「NifMo バリュープログラム」還元額の確認、「NifMo」に関するお知らせやサポート情報に簡単にアクセスできるアプリ。

@niftyカスタマーサービスデスク
 0120-32-2210(通話料無料、毎日10:00〜19:00)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※ Android、Google、Google Play およびその他のマークは、Google Inc. の商標です。
※ ASUSおよびZenFone™ GoはASUSTeK Computer Inc.の登録商標です。
※ 特に記載がある場合を除きすべて税抜表示料金です。別途消費税がかかります(非課税、不課税を除く)。
※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。