ホーム > ニュースリリース > 2016年度上半期 > お知らせ > 本文

MVNOサービス「NifMo」、「HUAWEI P9 lite」の予約受付を開始

2016年6月9日

〜Twitterフォロー&リツイートキャンペーンで端末とSIMをセットでプレゼント〜

ニフティはMVNOサービス「NifMo」にて、スマホセットの端末ラインアップに、華為技術日本株式会社(ファーウェイ・ジャパン)から本日発表されたSIMフリースマートフォン「HUAWEI P9 lite」を追加し、本日から予約受付を開始します。また、同端末の発売を記念し、抽選で合計3名様に「HUAWEI P9 lite」と「NifMo 音声通話対応SIMカードお届けパッケージ」をセットでプレゼントする、「『HUAWEI P9 lite』発売記念!Twitterフォロー&リツイートキャンペーン」を実施します。

「HUAWEI P9 lite」および「『HUAWEI P9 lite』発売記念!Twitterフォロー&リツイートキャンペーン」の概要は以下のとおりです。

■「HUAWEI P9 lite」の概要
○特長
 昨年発売しご好評いただいた「HUAWEI P8lite」の後継機種となる、Android™ 6.0を搭載したSIMフリースマートフォンです。
 手にしっくりとなじむメタルフレームのスリムボディに、5.2インチの高精細フルHDディスプレイと、
 軽くタッチするだけでロック解除ができる指紋認証センサーを搭載しています。
 また、カメラ機能が充実し、自分撮りや料理など、被写体に合わせた撮影モードが選べます。

○予約受付開始日時 : 2016年6月9日(木)14:00
 ※MNPでの受付は6月15日(水)開始予定。
 ※6月17日(金)から順次送付予定。

○価格 ※すべて税抜価格
 ・分割払い : 1,204円/月×24回 ※支払い総額28,889円、金利手数料はニフティ負担。
 ・一括払い(現金価格) : 28,889円

【「NifMo」利用例(月額料金)】
データ通信プラン契約タイプスマホセット月額料金合計
3GBプラン音声通話対応分割払い
24カ月間700円
(25カ月目以降900円)
※「機器セット割」適用
700円「HUAWEI P9 lite」
1,204円
24カ月間
2,604円

※別途、ユニバーサルサービス料2円/月(2016年7月度からは3円/月)、SMS送信料3円〜/通、通話料20円/30秒、
 初期費用として登録手数料3,000円がかかります。そのほか料金詳細についてはサービスページ
 ( http://nifmo.nifty.com/price/ )をご確認ください。

○カラー : 3色(ゴールド、ホワイト、ブラック)
「HUAWEI P9 lite」端末イメージ

<「HUAWEI P9 lite」端末イメージ>

○販売場所
・「NifMo」公式サイト : http://nifmo.nifty.com/
・電話窓口 : @niftyお申し込み受付デスク(毎日10:00〜19:00)
        0120-50-2210(通話料無料、携帯電話・PHS着信可)

○サービスページアドレス : http://nifmo.nifty.com/smp/huawei_p9l.htm
 ※仕様などの詳細については、サービスページをご確認ください。

「NifMo」が提供するスマホセットは、データ通信に必要なAPNの設定(注1)や、アプリのダウンロードや買い物、飲食店モニターをすることで携帯料金が安くなるアプリ「NifMo バリュープログラム」(注2)、Wi-Fi自動接続や通信量の確認ができるアプリ「My NifMo」(注3)をインストールした状態でお届けするため、SIMカードを挿入するだけで便利でお得な「NifMo」のサービスをすぐにご利用いただけます。

■「『HUAWEI P9 lite』発売記念!Twitterフォロー&リツイートキャンペーン」の概要
○内容
 本キャンペーン期間中に応募いただいた方の中から、抽選で合計3名様に「HUAWEI P9 lite」ゴールドと、
 「NifMo 音声通話対応SIMカードお届けパッケージ」をセットでプレゼントします。

○応募期間 : 2016年6月9日(木)〜2016年6月16日(木)

○対象者 : 「NifMo」を既にご契約の方、応募時点で「NifMo」未契約の方、どなたでもご応募いただけます。

○応募方法 : 以下2つの条件を満たすと応募完了となります。
 (1)「NifMo」公式Twitterアカウント(@NifMo_Official)をフォローする。
 (2)以下のいずれかの方法でリツイート、またはツイートする。
   【リツイートする場合】
   「NifMo」公式Twitterアカウント(@NifMo_Official)のキャンペーンハッシュタグ「#NifMo_P9プレゼント」がついているツイートを
   リツイートする。
   【ツイートする場合】
   キャンペーンハッシュタグ(#NifMo_P9プレゼント)をつけて、本キャンペーンについてツイートする。

○抽選・発表日 : 2016年6月17日(金)
 ※抽選日に「NifMo」Twitter公式アカウントのフォローが解除されている場合は対象外となります。
 ※応募期間中および抽選日には、ご自身のTwitterアカウントが公開状態(鍵を外す)になっている必要があります。

○当選発表 : 当選者に、Twitterのダイレクトメッセージで個別にお知らせします。

○キャンペーンページアドレス : http://nifmo.nifty.com/cam/cp_nifmo_P9

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様のライフスタイルに合わせたサービス提供に努めていきます。

注1)APNの設定
APN=Access Point Nameの略。携帯情報端末などを携帯電話ネットワークに接続してデータ通信を行う際に必要となる、接続先を指定する文字列のこと。
「HUAWEI P9 lite」では「NifMo」初回利用時のみ、一覧に登録されているAPNを選択していただく必要があります。

注2)「NifMo バリュープログラム」( http://nifmo.nifty.com/apps/
「NifMo」が提携するショッピングサイトでの買い物(『ショッピングで貯める』)や、おすすめアプリのダウンロード(『今すぐ貯める』)、飲食店モニターとしてのアンケート回答(『食べて貯める』)で、毎月の利用料金が割り引かれるサービス。

注3)「My NifMo」( http://nifmo.nifty.com/apps/#connect
Wi-Fi自動接続機能に加え、通信量や「NifMo バリュープログラム」還元額の確認、「NifMo」に関するお知らせやサポート情報に簡単にアクセスできるアプリ。

@niftyカスタマーサービスデスク
 0120-32-2210(通話料無料、毎日10:00〜19:00)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※ Android、Google、Google Play およびその他のマークは、Google Inc. の商標です。
※ 「HUAWEI」は、Huawei Technologies Co., Ltd.の登録商標です。
※ 特に記載がある場合を除きすべて税抜表示料金です。別途消費税がかかります(非課税、不課税を除く)。
※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。