ホーム > ニュースリリース > 2016年度下半期 > お知らせ > 本文

ニフティの「NifMo」2周年、機能拡充と記念キャンペーンを実施 バースト転送機能と機種変更メニューでより長く・快適に

2016年11月24日

バースト転送機能と機種変更メニューでより長く・快適に

ニフティ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:三竹 兼司)が提供するMVNOサービス「NifMo」は、2016年11月26日(土)に2周年を迎えます。
このたび、さらなるお客様の利便性の向上と「NifMo」の長期利用サポートのため、新たに「バースト転送機能」と「機種変更メニュー」の提供を開始します。また、2周年を記念して本日から2017年1月にかけて、おトクなキャンペーンや端末セールを順次実施します。

「NifMo」は提供開始以来、安定した通信速度維持に努め、2016年はSIMフリー端末に対応した「NifMo あんしん保証 for SIMフリー」(注1)や、家族向け制度「NifMoファミリープログラム」(注2)などを提供開始しました。今後もお客様が安心して便利に利用できるサービスを提供していきます。

新機能および新メニュー、キャンペーンなどの概要は以下のとおりです。

■新機能、新メニューについて
1.バースト転送機能
○概要
 月間および1日あたりのデータ通信容量の基準値を超えて速度制限(最大通信速度200kbps)がかかった場合にも、データの
 送受信開始後の一定容量(150KB)までは高速通信(最大通信速度262.5Mbps)を利用できる機能です。Webサイトの最初の
 ページやアプリ起動時の画面などの表示速度が改善されます。

○提供開始日 : 2016年11月24日(木)
※お申し込みは不要です。
※すでに「NifMo」を利用しているお客様は、端末の再起動や機内モードへの切替操作などでデータ通信を一度切断した後に
 本機能が有効となります。
※本機能については「データ通信容量について」( http://nifmo.nifty.com/price/limit.htm )をご確認ください。

2.機種変更メニュー
○概要
 すでに「NifMo」を利用中のお客様が、「NifMo」で取り扱うスマートフォン端末を新たに購入できるメニューです。
 「NifMo」を最新の端末に機種変更して使い続けたいというニーズに応えます。

○提供開始予定日 : 2016年12月15日(木)
※「NifMo」のご利用開始から12カ月経過したお客様が対象です。
※事務手数料3,000円がかかります。
 その他、端末価格や注意事項など、詳細は12月15日(木)にサービスページ( http://nifmo.nifty.com/ )にてご案内します。

■「NifMo 3年目!3つのおトクなチャンス」について
1.スマホプレゼント!Twitterキャンペーン
○内容
 スマートフォン端末と、登録手数料が無料になるなどのおトクな特典が付いた『はじめての格安SIMかんたんスタートガイド』を
 セットにして、3のつく3機種を抽選で各3名様(合計9名様)にプレゼントします。
 <対象端末(各3台)>
  ・「ZenFone™ 3 Lazer」(シルバー2台、ゴールド1台)
  ・「ZenFone™ 3」(サファイアブラック2台、パールホワイト1台)
  ・「arrows M03」(ブラック1台、ホワイト1台、ピンク1台)

○応募期間 : 2016年11月24日(木)〜2016年11月30日(水)

○抽選・発表日 : 2016年12月1日(木)

○対象者 : 「NifMo」をすでにご契約の方、応募時点で「NifMo」未契約の方、どなたでもご応募いただけます。

○応募方法 : 以下2つの条件を満たすと応募完了となります。
 (1)「NifMo」公式Twitterアカウント(@NifMo_Official)をフォローする。
 (2)キャンペーンハッシュタグ「#NifMo_2周年」をつけて、本キャンペーンについてツイートする。

○キャンペーンページアドレス : http://nifmo.nifty.com/2nd/
※注意事項など、詳細はキャンペーンページをご確認ください。

2.売り切れ御免!スマホ大特価セール
○内容
 音声通話対応タイプへのお申し込みを条件に、3種類の人気のスマートフォン端末を特別価格で提供します。
 それぞれ完売次第終了となります。

○セール開始日 : 2016年12月1日(木)

○対象端末と価格(税抜) ※1 「ZenFone™ 2 Laserあんしんパック」の価格。
セール対象端末
通常価格
セール特価

「ZenFone™ 2 Laser」

9,800円(※1)

「arrows M02」

「FREETEL SAMURAI KIWAMI」

○端末詳細ページアドレス
 ・「ZenFone™ 2 Laser」 http://nifmo.nifty.com/smp_set/z2l.htm ※12月1日(木)公開
 ・「arrows M02」 http://nifmo.nifty.com/smp_set/fujitsu_m02.htm
 ・「FREETEL SAMURAI KIWAMI」 http://nifmo.nifty.com/smp_set/kiwami.htm
※「機器セット割」の対象外です。その他、注意事項などの詳細は、セール開始日に各端末詳細ページにてご案内します。

3.機種変更リリース記念キャンペーン
○内容
 期間中に「機種変更メニュー」にお申し込みいただくと、事務手数料3,000円が無料になります。

○キャンペーン期間 : 2016年12月15日(木)〜2017年1月31日(火)
※詳細は12月15日(木)にサービスページ( http://nifmo.nifty.com/ )にてご案内します。

当社は、これからも「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様のライフスタイルに合わせたサービス提供に努めていきます。

注1)「NifMo あんしん保証 for SIMフリー」( http://nifmo.nifty.com/option/warranty_fs.htm
「NifMo」のSIMカードで利用している端末が故障・破損した場合に、年2回を上限として修理を行う保証サービス。380円/月(税抜)。2016年2月に提供開始。

注2)「NifMoファミリープログラム」( http://nifmo.nifty.com/sim/family/
最大7契約までの支払いをまとめられ、データ通信容量のシェアが可能な制度。1IDあたり毎月0.5GBのデータ通信容量が自動付与されるので、家族でより快適でおトクに利用できる。

@niftyカスタマーサービスデスク
 0120-32-2210(通話料無料、毎日10:00〜19:00)
 携帯・PHS・海外などからは 03-5860-7600(通話料お客様ご負担)

※ ASUSおよびZenFoneはASUSTeK Computer Inc.の登録商標です。
※ FREETEL、SAMURAI KIWAMI、FREETEL SAMURAI 極はプラスワン・マーケティング株式会社の商標または登録商標です。
※ 特に記載がある場合を除きすべて税抜表示料金です。別途消費税がかかります(非課税、不課税を除く)。
※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。