ホーム > ニュースリリース > 2016年度下半期 > お知らせ > 本文

『ニフティクラウド』、マルチクラウド環境を実現する「プライベートアクセス for Equinix Cloud Exchange™」を提供開始

2017年3月23日

『ニフティクラウド』、マルチクラウド環境を実現する

ニフティ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:三竹 兼司)は、エクイニクス・ジャパン株式会社 (本社:東京都中央区、代表者:古田 敬)が提供するクラウド相互接続サービス「Equinix Cloud Exchange™(エクイニクス クラウド エクスチェンジ)(注)」と『ニフティクラウド』を閉域網で接続する「プライベートアクセス for Equinix Cloud Exchange™」を、本日3月23日(木)から提供します。

企業のクラウド利用において、複数のクラウドサービスを組み合わせて自社に最適なシステム環境を構築するマルチクラウドへの要望が増えています。
「プライベートアクセス for Equinix Cloud Exchange™」は、『ニフティクラウド』から簡単かつ安価に閉域網に接続できる「プライベートアクセス」を利用して「Equinix Cloud Exchange™」に接続するものです。「Equinix Cloud Exchange™」を経由することで複数のクラウドサービスとの相互接続が可能になり、『ニフティクラウド』をマルチクラウド環境にて利用できます。なお、「Equinix Cloud Exchange™」に接続する日本のクラウドサービスとしては、『ニフティクラウド』が初となります。

当社は今後も、クラウドならではの柔軟性や拡張性を最大限に発揮できるソリューションの提供を通じて、企業におけるクラウド活用を強力に支援していきます。

■「プライベートアクセス for Equinix Cloud Exchange™」の概要
○サービス名 プライベートアクセス for Equinix Cloud Exchange™
○提供開始日 2017年3月23日(木)
○サービスページ http://cloud.nifty.com/service/pa_equinix_cloud_exchange.htm
○利用可能リージョン east-2
○Equinix Cloud Exchange™拠点 東京
○利用料金
 「Equinix Cloud Exchange™」との接続1件につき、以下の料金がかかります。
 ・通信速度200Mbps  : 月額  8,000円(税抜)
 ・通信速度500Mbps  : 月額 10,000円(税抜)
 ・通信速度1,000Mbps : 月額 12,000円(税抜)
 ※事前に「プライベートLAN」および「ルーター」の契約が必要です。これらの利用料金が別途発生します。
○利用方法 「プライベートアクセス for Equinix Cloud Exchange™」および「Equinix Cloud Exchange™」に申し込み、両サービスの設定完了後、利用開始。

注)「Equinix Cloud Exchange™」
エクイニクス・ジャパン株式会社が提供する、世界中のさまざまなクラウドとネットワークにシームレスかつオンデマンドに直接接続する相互接続ソリューション。

●『ニフティクラウド』に関するお問い合わせ窓口
 Tel:0120-22-1200 (通話料無料、平日9:00〜17:45)

※ 特に記載がある場合を除きすべて税抜表示料金です。別途消費税がかかります(非課税、不課税を除く)。
※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。