• 2020年02月26日

ニフティ、セキュリティサービス「常時安全セキュリティ24」を機能強化 使用可能ライセンス数を大幅に増やし、iOSにも対応

ニフティ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:野島 亮司、以下、当社)は、セキュリティサービス「常時安全セキュリティ24」にて、本日2月26日(水)、サービス機能の強化を行います。これにより、1契約あたりのライセンス数がこれまでの3台から7台に増え、iOSでもサービスの利用が可能となります。

「常時安全セキュリティ24」は、お客様に安心・安全にインターネット利用を楽しんでいただくためのサービスとして、2004年より提供してきました。

インターネット利用時のウイルス感染や個人情報流出などを防止し、お客様のインターネット利用環境を安全に保護するセキュリティサービスです。クラウド上に収集されたリアルタイムの脅威情報を利用することで、多様化するウイルスや巧妙化するネット犯罪から迅速かつ強力に守ります。

総務省が昨年発表した「情報通信白書」によると、端末別のインターネット利用率は、「スマートフォン」(59.5%)が最も高く、「パソコン」(48.2%)を上回る状況になっており(注1)、スマートフォンをはじめとした端末ごとのセキュリティ対策の重要性も高まっています。

今回、使用可能ライセンス数を増やし、iOSに対応することにより、お客様本人だけでなく、家族のスマートフォンやタブレットなども含めて、家族全体でインターネットを安心して利用いただける環境を提供したいと考えています。

当社では今後も、お客様がより安心してインターネットを利用するためのサービス提供や取り組みに注力していきます。

当社は、 「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、安心・安全に利用できるネットワーク環境とお客様の生活に役立つサービスの提供に努めていきます。

「常時安全セキュリティ24」の概要は以下のとおりです。

「常時安全セキュリティ24」の概要

特長

(1)デバイスに害を与えたり個人情報を盗もうとするコンピュータウイルス、トロイの木馬、ランサムウェアなどの不正なプログラムが感染・侵入することを防ぎます。

(2)ブラウザ保護およびバンキング保護で、安全にオンラインバンキングやオンラインペイメントを利用できます。

(3)お子様が使うデバイスの利用時間や有害サイトへの接続制限をリモートから簡単に設定でき、インターネットの使いすぎや有害サイトへのアクセスを防止します。

利用料金(税抜)

500円/月

サービスページアドレス

(注1)出典元:総務省「令和元年版 情報通信白書」