• プレス
  • 2020年03月25日

(7月末まで延長)新型コロナウイルス感染症の流行に伴う料金請求の取り扱いについて

ニフティ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:野島 亮司、以下、当社)は、新型コロナウイルス感染症の流行に伴い、当社が提供するサービスの料金を、期限までに支払うことが困難なお客様からお申し出があった場合、お支払い期限を延長させていただきます。

請求料金の取り扱いについて

お支払い期限の延長

お支払い期限が2020年3月1日以降となっている料金について、お客様からお申し出があった場合に、2020年7月末日までお支払い期限を延長します。

なお、お支払い期限について、再度の緊急事態宣言等がない場合は、7月末日を超えての延長は実施しない予定としております。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

対象となる方

新型コロナウイルス感染症の流行に伴い、当社が提供する各サービスの料金(@niftyご利用料金)のお支払いを期限までに支払うことが困難なお客様からお申し出いただき、当社が判断したお客様。

なお、お客様からのお申し出内容によっては緊急貸付証明書等の書面をご提出いただく場合があります。

※口座振替・クレジットカードによる支払いをご指定の場合、お客様のお申し出日によっては、口座引き落としが行われる場合があります。

※東日本電信電話株式会社、西日本電信電話株式会社経由でのお支払いの場合、お客様のお申し出日によっては延長が不可能な場合があります。

受付開始

2020年3月25日(水)

受付窓口

<個人のお客様>

@niftyカスタマーサービスデスク
 0570-03-2210(ナビダイヤル)※通話料はお客様ご負担
 IP電話・国際電話・携帯電話定額制プランからのご利用の方は03-6625-3232へおかけください。
 受付時間:毎日 10:00~19:00 ※7月1日以降は、毎日 10:00~18:00

<法人のお客様>
 @nifty法人会員センター
 0570-03-3993(ナビダイヤル)※通話料はお客様ご負担
 IP電話・国際電話・携帯電話定額制プランからのご利用の方は03-6625-3250へおかけください。
 受付時間:平日 10:00~12:00 / 13:00~17:00

※ 内容は発表日現在のものです。予告なしに変更されることがあります。