• プレス
  • 2023年03月22日

ニフティ、「@nifty光 10ギガ」を提供開始
~最大速度10Gbpsの高速インターネットサービス~

ニフティ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:野島 亮司、以下、当社)は、光回線サービス「@nifty光 10ギガ」の提供を、本日3月22日(水)から開始します。

「@nifty光 10ギガ」は、上り/下り最大通信速度10Gbps(注1)の高速通信を利用できる光回線サービスです。高画質4K動画など高品質の映像サービスやオンラインゲームなど大容量データ通信を必要とするあらゆるシーンで快適にインターネットを利用できます。
 「@nifty光 10ギガ」の提供開始に合わせ、月額料金割引とニフティポイントクラブのポイントプレゼントで月額料金が最大10カ月無料で利用できる「@nifty光 10ギガリリース特典」を提供します。(注2
 近年、テレワークやオンライン授業の普及をはじめ、動画配信サービスやオンラインゲーム等さまざまな場面でインターネットを利用する機会が増えています。また、XR技術の進化や「メタバース」と呼ばれるインターネット上に構築された仮想空間に注目が集まっており、安定した大容量の通信にも対応できる高速化サービスの需要は年々高まっているといえます。今回、このようなお客様のニーズに応えるため「@nifty光 10ギガ」の提供を開始します。

今後も当社では、「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、お客様の快適なインターネット利用を支援するため、安心・安全に利用できるネットワーク環境とサービスの提供に努めていきます。

「@nifty光 10ギガ」の概要は以下のとおりです。

■「@nifty光 10ギガ」の概要

申し込み方法

ノジマ店舗または@nifty公式サイト(電話)にて申し込みください。

利用料金(税込)

【光回線新規】

• 契約事務手数料:3,300円(税込)

• 工事費(派遣工事あり)
    〈ホームタイプ〉19,800円(税込)
    〈マンションタイプ〉16,500円(税込)

• 月額料金 ※初月無料
〈ホームタイプ〉3年プラン(N)/2年プラン(N)共通
2~13カ月目 6,380円(税込)→4,895円(税込)
14~25カ月目 6,380円(税込)→5,555円(税込)
26カ月目~ 6,380円(税込)
〈マンションタイプ〉3年プラン(N)/2年プラン(N)共通
2~13カ月目 6,380円(税込)→3,690.5円(税込)
14~25カ月目 6,380円(税込)→5,692.5円(税込)
26カ月目~ 6,380円(税込)

提供開始日

2023年3月22日(水)

提供エリア

「@nifty光 10ギガ」の提供エリアは一部地域となります(提供エリアは順次拡大予定です)。
NTT 東日本エリア:東京23区および東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県の各都県の一部
NTT 西日本エリア:大阪府、和歌山県、京都府、滋賀県、兵庫県、愛知県、静岡県、岐阜県の各府県の一部
※詳細はサービスページをご確認ください。

■「ニフティポイントクラブ」について

運営実績20年以上、累計会員数350万人(※1)以上のポイントサービス。
お買い物や無料ゲーム、アンケート回答などでポイントを貯めることができ、貯めたポイントは現金や電子マネーなどに交換できます。
「@nifty使用権」や「ノジマスーパーポイント」に交換すると、ポイントの価値が現金換算で1.5倍となり、@niftyのインターネット利用料金やノジマでの家電購入がお得になります。通信料金をポイントで支払うことに対する満足度は87%(※2)となっています。
※1 2023年3月時点
※2 インターネット調査「ニフティポイントの利用に関するアンケート」、2022年5月、有効回答数=3,483、調査実施:ニフティポイントクラブ

注1)最大通信速度は、技術規格上の最大値であり、実際の通信速度を示すものではありません。お客様のご利用環境(端末機器の仕様など)や回線の混雑状況などにより低下することがあります。

注2)初月無料に加え、特典のニフティポイントを@nifty使用権に交換し、月額料金12カ月割引適用後の@niftyご利用料金に充当した場合、ホームタイプは10カ月間、マンションタイプは9カ月間の月額料金が実質無料になります。