• 2023年10月16日

ニフティ、「NifMo 10分かけ放題」を法人のお客様向けにも提供開始
~法人会員の商談、社内連絡ニーズに対応~

ニフティ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:前島 一就、以下、当社)は、LTE高速データ通信・音声通話対応サービス「NifMo(ニフモ)」にて「NifMo 10分かけ放題」の法人向け提供を、本日10月16日(月)から開始します。

今回、法人向け注1にも提供を開始する「NifMo 10分かけ放題」は、音声SIM通話カード契約者が利用できるオプションサービスです。同じご契約のグループ内でデータ通信容量を分け合って使うことができる「法人シェアプラン」やSIMカードの新規注文や契約状況の照会・各種変更手続きをWEB上から行うことができる「NifMo法人管理者ツール」と合わせて利用することにより、音声通話も含めた会社の通信コストの最適化を図ることができます。

「NifMo 10分かけ放題」は、これまで個人のお客様向けに提供していましたが、商談や社内連絡などのために定額音声通話サービスを利用したいというニーズに応え、このたび法人のお客様向けにも提供を開始することになりました。当社では本サービスの提供を通じ、より多くのお客様に当社のMVNOサービスを利用していただきたいと考えています。

当社は、「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、安心・安全に利用できるネットワーク環境とお客様の生活に役立つサービスの提供に努めていきます。

「NifMo 10分かけ放題」の概要は以下のとおりです。

「NifMo 10分かけ放題」の概要

サービスページ

特徴

• 1回の発信につき10分までの国内通話なら、何度でも定額で利用可能注2
  • 専用アプリから簡単に発信
  • 10分を超えた通話も通常の半額に注3

利用方法

1. サービスページもしくは「NifMo法人管理ツール」から利用申し込み
  2. 「NifMo 半額ダイヤルアプリ」をダウンロードする
  3. 「NifMo 10分かけ放題」利用開始

利用料金
 830円/月(税込913円/月)

提供開始日
 2023年10月16日(月)

利用にあたっての注意事項

• 「NifMo 10分かけ放題」をご利用の場合は、必ず「NifMo 半額ダイヤル」アプリをご利用ください。アプリがご利用いただけない場合、必ず発信時に「0035-45」を手動で先頭につけてください。

注1)法人としてご契約いただけるのは、「官公庁/自治体/学校/企業/各種法人/各種団体・グループ」単位となります。

注2)10分を超えた通話に対して、30秒10円(税込 11円)の通話料がかかります。

注3)通常30秒/20円(税込22円)が半額の30秒/10円(税込11円)となります。