• 2020年01月14日

ニフティ、ネット詐欺対策ソフト「@nifty詐欺ウォール」の提供を開始
~ウイルス対策ソフトで検知できない悪質なネット詐欺を未然に防止~

ニフティ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:野島 亮司、以下、当社)は、本日1月14日(火)から、ネット詐欺対策に特化したセキュリティソフト「@nifty 詐欺ウォール」を提供開始します。

また、提供開始に合わせ、3月末までにお申し込みの方を対象に、月額料金が最大3カ月無料になるキャンペーンを実施します。

@nifty詐欺ウォール」は、一般的なセキュリティソフトでは検知が困難な、ネット詐欺による金銭被害、個人情報盗難被害の対策に特化した、ネット詐欺専用セキュリティソフトです。公的機関との連携により広く詐欺情報を取得し、日本人をターゲットにした最新の詐欺サイトをスピード検知します。また、ブラックリストにない未知の詐欺サイトもブロックする独自の検知エンジンにより、97%(注1)の詐欺サイトを検知することが可能です。

近年、個人をターゲットにしたネット詐欺は増加傾向にあります。有名企業をかたったSMSメッセージやメールによるフィッシング詐欺サイト、不当請求詐欺、偽販売サイトなども手口の巧妙化により見分けがつかなくなってきており、金銭被害も年々深刻となっています。

当社では、本サービスの提供により、お客様により安心・安全にインターネットを利用いただきたいと考えています。

当社は、 「ニフティとなら、きっとかなう。With Us, You Can.」というコーポレートメッセージのもと、安心・安全に利用できるネットワーク環境とお客様の生活に役立つサービスの提供に努めていきます。

「@nifty詐欺ウォール」概要

提供開始日

2020年1月14日(火)

(1)公的機関との連携により広く詐欺情報を取得

(2)日本人を標的にした最新の詐欺サイトをスピード検知

(3)独自の検索エンジンで詐欺サイトをブロック

利用方法

サービスページにてお申し込みください。

※サービス利用には「@nifty ID」が必要です。新規登録は以下より行えます。

@nifty 会員登録フォーム

価格(税抜)

500円/月

※5台までインストール可能です。

※お申し込み月の月額料金は無料です。(2020年3月31日までにお申し込みの方は、月額料金が最大3カ月無料となります。)

サービスページアドレス

2020年3月31日までにお申し込みの方

特典内容

月額料金 最大3カ月無料

「詐欺ウォール™ / Internet SagiWall™」について

BBソフトサービス株式会社が提供する国産のネット詐欺専用セキュリティソフトです。2006年の製品リリースより、日本人を標的とするネット詐欺サイト情報を公的機関から提供される情報を解析研究し、独自の検知エンジンを進化させてきました。最新版では生存時間が極端に短いフィッシング詐欺サイトであっても独自のAI検知技術で高い精度で検出することができ、ウイルス対策ソフトと併用することでネット利用の安全性を高めます。詐欺ウォール™は、iOS、mac OS、Windows®、Android™版を提供しています。

(注1)2019年6月実施 BBソフトサービス株式会社調べ